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Schnelle klassische Erdnussbutter Cookies

Donnerstag, 13. November 2014




Heute melde ich mich zurück mit unglaublich leckeren Erdnussbutter Cookies. Noch dazu sind sie extrem schnell gemacht. Für den Teig braucht ihr höchstens 5-10 Minuten. Diese Cookies sind innen noch schön weich und saftig, außen sind sie dafür knusprig.
Erdnussbutter allein schmeckt an sich ohne alles nicht so besonders gut. Umso besser schmeckt sie in Keksform. Wenn ich den Geschmack beschreiben müsste, würde ich sagen sie schmecken wie knusprig-weiche Snickers.
Ich habe zum Grundrezept noch Schokotropfen hinzugefügt. Ihr könnt in den Grundteig alles machen, was ihr wollt.

Die Zutaten:

200g Mehl
150g Erdnussbutter (crunchy oder creamy)
100g Butter (weich auf Zimmertemperatur)
110g weißer Zucker
110g brauner Zucker
0,5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker

Noch ein wichtiger Hinweis: Nicht die Zutaten austauschen! Das Verhältnis von braunem & weißem Zucker und das von Backpulver & Natron ist extrem wichtig für die Konsistenz!


  1. In einer Schüssel zuerst die weiche Butter mit der Erdnussbutter mit einem Mixer verrühren. 
  2. Weißen und braunen Zucker, genauso wie Backpulver und Natron mit der Butter mischen.
  3. Danach das Mehl in mehreren Etappen hinzufügen. Außerdem eure Schokotropfen zugeben.
  4. Kleine Kugeln aus dem Teig formen. (ca. 3-4cm)
  5. Diese Kugeln in einem kleinen Schälchen mit Zucker wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dabei genügend Abstand lassen.
  6. Die Kugeln mit einer Gabel einmal horizontal & vertikal platt drücken
  7. Bei 175 Grad Umluft/190 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen. Wer die Cookies ganz weich mag kann sie auch nur 8 min backen.
  8. Schon seid ihr fertig mit euren leckeren Keksen.
          So sollte euer Teig aussehen. Nicht zu flüssig & nicht zu klebrig:









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